Более трех тонн отходов вывезли из центра Петербурга после праздника “Алые паруса”

Фото: АО “Невский экологический оператор”

Переполненные урны коммунальщики опустошали всю ночь.

Более трех тонн мусора вывезли из центра Петербурга после праздника выпускников “Алые паруса”, который прошел в ночь на 25 июня. Городские службы всю ночь убирали улицы и опустошали урны. Собранные отходы отвезли на мусоросортировочный завод “Обухово”, об этом Online47 сообщили в АО “Невский экологический оператор”.

Гости праздника были в шоке от брошенного на тротуары и дороги мусор. Некоторые делились кадрами кошмарных гор пластика и других отходов, которые валялись на дорогах и тротуарах. Видео завирусились в местных Telegram-каналах.

По итогам сортировки стало известно, что 75% отходов представляют собой вторичные материальные ресурсы, которые можно переработать: стекло, пластик, макулатура, металл. Среди вторсырья коммунальщики находили в основном твёрдый бутылочный пластик – порядка 70% от всех полезных фракций.

“Трудносортируемые отходы – например, мягкие полимеры и загрязнённая бумага, – всего около 10% – будут утилизированы в качестве альтернативного топлива. И лишь порядка 15% поступивших на мусоросортировочный комплекс отходов праздника отправятся на размещение. Это остатки сортировки – органические и неперерабатываемые отходы”, - сказали в “Невском экологическом операторе”.

Отходы, собранные на празднике “Алые паруса”, были отсортированы и отправлены на переработку. Теперь мусор получит вторую жизнь. Благодаря работе “Невского экологического оператора”, “Автопарка №1 Спецтранс” и остальных городских служб праздник “Алые паруса” прошел экологично.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что более 50 тонн мусора собрали в лесах Ленобласти за майские праздники.

Фото: АО “Невский экологический оператор”

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD