В ЛНР сообщили о 500 мирных жителях на территории "Азота"

Фото: Online47 | Валентин Илюшин

Они до сих пор находятся на химическом производстве.

Народная милиция ЛНР сообщила о том, что на территории химического комбината "Азот" в Северодонецке до сих пор находится около 500 человек, среди которых есть и несовершеннолетние. Пока ополченцам удалось эвакуировать езе около 250 человек с детьми с территории завода, передают РИА новости со ссылкой на офицера Народной милиции ЛНР Кирилла Генсера.

Напомним, что сам Северодонецк был освобожден от украинских боевиков еще в эти выходные, а за минувшие сутки в пригороде города на нашу сторону перешли еще несколько населенных пунктов. об этом сообщили в Минобороны. В общей сложности было освобождено 145 квадратных километров в городских окрестностях. От военного гнета избавлены 100 тысяч человек.

"ВС РФ продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. Успехи российской армии, Народных милиций Донецкой и Луганской народных республик значительно снижают морально-психологическое состояние личного состава украинской армии. Так, в 30-й механизированной бригаде, развернутой вблизи Артемовска, наблюдаются массовые случаи пьянства, употребления наркотических веществ и самовольного оставления боевых позиций", — рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Ранее Online47 сообщал, что Народная милиция ЛНР проводит задержание сотрудников офиса Зеленского.


Фото: Online47 | Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf