Книги, которыми заполнены местные библиотеки, вызывают ужас: Андрей Турчак об отправке новых учебников истории на Донбасс

Фото: пресс-служба Кремля

Партия “Единая Россия” в рамках акции “Книги – Донбассу” отправит в регион 104 тысячи изданий русской литературы и учебников.

Секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак на ВКС по реализации совместной с Минпросвещения акции рассказал, что партия отправит на Донбасс 104 тысячи новых учебников и русскую литературу. Около 40 тысяч книг уже доставлены.

По словам Андрея Турчака, книги, которыми заполнены местные библиотеки, вызывают ужас. История в них переписана для абсурда. К слову, учебники печатались в Норвегии, Швеции, Канаде и нагло искажают историю.

“От учебников, которые мы обнаружили в школах на освобождённых территориях, волосы дыбом встают. С ног на голову перевернута наша общая история, в том числе история Великой Отечественной войны”, - передает его слова ЛенТВ24.

Издания отправятся на освобожденные территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области. К началу учебного года они дойдут до своих новых владельцев. К слову, уже 1 сентября все школы ЛДНР и освобождённых территорий будут заниматься по российским учебникам. Учебная программа будет специально адаптирована. Для этого местные учителя уже проходят переподготовку.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что Ленобласть продолжает оказывать помощь подшефному донецкому городу Енакиево.



Фото: пресс-служба Кремля

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD