Стало известно, сколько стоит автопарк глав регионов СЗФО в «Ладах»

Фото: pixabay

Госслужащих в России хотят пересадить на «Лады», такую идею на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме высказал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Издание «ФедералПресс» проанализировало автопарк глав российских регионов и выяснило сколько «Лад» можно купить, если продать имеющиеся автомобили. В подсчетах также речь шла и о главах СЗФО.

«Полученную стоимость транспортного средства (или нескольких, если у губернатора не одна машина) мы делили на 678 300 рублей – именно столько стоит “Лада Гранта”, согласно официальному сайту производителя», – таким образом велись подсчеты.

Так, двое губернаторов СЗФО вошли в топ-12 глав регионов. Если они продадут свои машины, то смогут купить на эти деньги больше десяти «Лад». Так, глава Мурманской области Андрей Чибис, в собственности у которого Mercedes-Benz и Toyota, мог бы позволить себе 10,8 отечественных машин.

Губернатору Новгородской области Андрею Никитину и главе Калининградской области Антону Алиханову хватит на 4,9 автомобилей, а вот глава Вологодской области Олег Кувшинников сможет купить 1,3 автомобиля.

В России также есть губернаторы, которые не имеют в собственности автомобилей, но у них есть другие транспортные средства, например, мотоциклы, квадроциклы, лодки и другие. Кроме того, почти половина глав регионов РФ не имеют транспорта вообще. Среди таких в СЗФО пешеходами являются глава Карелии Артур Парфенчиков и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что "АвтоВАЗ" возобновил производство Ladа. В апреле с конвееров сошло более тысячи автомобилей.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz