Bloomberg: Украина к осени обязана заплатить 1,4 миллиарда долларов госдолга

Фото: pxhere

В противном случае у страны начнутся проблемы.

Агентство "Блумберг" со ссылкой на собственные подсчеты сообщило, что уже к осени текущего года Украине придется выплатить 1,4 миллиарда долларов государственного внешнего долга, однако с этим явно могут случится проблемы.

"У Украины есть время до 1 сентября, когда ей предстоит выплатить долг с учетом процентов на сумму 1,4 миллиарда долларов", — говорится в публикации.

Уже сейчас в Киеве ведется детальное изучение возможности реструктуризации долга, так как финансовых ресурс становится все меньше и меньше, передает один из собеседников агентства, знакомый с ситуацией.

Всего есть два пути развития событий: просьба изменить условия выпущенных ценных бумаг у держателей облигаций, либо же использование замороженных, а в данном контексте - полностью украденных, российских резервных средств в качестве залога. Впрочем, законность данной инициативы остается под большим вопросом.

Не пропустите

Ранее в Раду внесли проект обращения к Владимиру Зеленскому с просьбой начать переговоры с зарубежными-партнерами о списании государственного внешнего долга Украины. В пояснительной записке отмечалось, что внешний долг страны составляет 56,83 миллиарда долларов. До конца этого года необходимо выплатить 3,4 миллиарда долларов.

Ранее Online47 сообщал, что Зеленский вознамерился заместить газ из России для ЕС.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8