Цинизм и шантаж: как именно Джонсон & Киссинджер предложили России "остановиться"

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ряд последних заявлений с Запада наводят на мысль, что нам предлагают свернуть СВО

Предложения из Лондона и из-за океана прозвучали одновременно: России явно предложили «притормозить». И сделано это под таким подлым соусом, в такой откровенно циничной форме, что аж мутит.

Джонсон

Фрик-премьер Великобритании вдруг заявил, что для завершения конфликта на Украине - внимание! - «не требуется уход Владимира Путина с поста президента России»:

«Джонсон выразил мнение, что Путин ввиду существенной поддержки среди российского населения может завершить специальную военную операцию фактически на любых условиях».

Типа, ну ты чего, Владимир, тебе ж твои всё простят – давай, останавливайся и соглашайся на всё…

Киссинджер

Старый лис Генри Киссинджер вдруг озвучивает три сценария завершения СВО на Украине, причем так, что иезуиты должны обзавидоваться.

Первый вариант: российские войска могут остаться на занятых к этому дню позициях. И тогда, мол, за Россией останутся 20% Украины и большая часть Донбасса, основные промышленные и сельскохозяйственные районы и полоса земли вдоль Черного моря.

И такая вот хитроумная «утешительная» добавочка:

«Киссинджер счел, что такой вариант стал бы победой России, тогда как значение НАТО будет «не столь решающим», как считалось прежде».

Ну или два вторых варианта – это если Россия окажется несговорчивой и не остановится там, где её предлагают:

Либо Россию «попытаются вытеснить» из Крыма — и тут «встанет вопрос о войне с самой Россией», либо Украине помогут так, что она вернет все утраченные позиции, Москва потерпит поражение, а Украина окажется перевооружена и вообще станет частью НАТО.

То есть предложения чисто в западном стиле: ладно, берите то, что и так ваше – или вот вам угроза и шантаж:

«Впервые в новейшей истории России придется столкнуться с необходимостью сосуществования с Европой как единое целое, а не с Америкой – как с главным звеном в защите Европы своими ядерными силами», - цитата Киссинджера в переводе РБК.

Читаем Библию

Во-первых, все когда-нибудь происходит впервые, но, как сказано ещё в книге Экклезиаста:

«Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас».

Было уже в веках – вся Европа наваливалась на Россию.


Ну, не было ядерного оружия – ну так его ни у них, ни у нас не было.

Теперь оно есть, да. Только и у нас тоже.

США как главное звено в цепи врагов России? Ну, вот тоже - открыл Америку.

А во-вторых… Искушать человека, от которого действительно многое зависит, тоже старая вражеская привычка. И пару раз за нашу новейшую историю это вот по-крупному удавалось, чего уж.

Но президента Путина за то свои и любят, за что враги ненавидят: он себя от Родины не отделяет. От Родины, которая у нас с ним одна.

И да, он готов лично принять решение об обмене военнопленных, чтобы спасти от мук наших людей, даже если точно знает, какой злорадный вой поднимется, да ещё и от своих же достанется.

Но в высшем смысле он прав – и потому Высший Смысл за нас, а не за них. И они это знают – потому так и беснуются, и изворачиваются, и шлют всякие гадостные предложения.

Не пропустите

И потому от наших все чаще слышишь – библейскую войну ведем. И очередную Великую Отечественную.

Наталья Старичкова

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz