Нейрохирург Стерликова объяснила особую опасность черепно-мозговых травм для детей

Фото: pixabay.com

Такая травма может привести к разрушению мозговой ткани и появлению контузионных очагов, предупредила врач

Любая черепно-мозговая травма (ЧМТ) может негативно повлиять на будущее ребёнка или даже оказаться фатальной, предупредила завотделением нейрохирургии детской больницы № 5 имени Филатова в Петербурге Наталья Стерликова.

"...привести к расстройствам памяти, внимания. Даже сотрясение мозга требует лечения более серьёзного, нежели у взрослого пациента", — заявила специалист в беседе с изданием "Петербургский дневник".
Не пропустите

По словам Стерликовой, как правило, с черепно-мозговыми травмами в медучреждение привозят детей, которые выпали из окна. Также среди несовершеннолетних пациентов нередко встречаются те, кто пострадал в дорожных авариях или при катании на велосипеде.

"Даже когда приезжает скорая, она не может сразу оценить степень тяжести травмы. Это можно сделать только в стационаре при обследовании узкими специалистами и на специальном оборудовании", - предупредила нейрохирург.

Стерликова также указала на то, что ЧМТ может привести к разрушению мозговой ткани и появлению контузионных очагов. Среди негативных последствий упоминаются неврологический дефицит, двигательные и когнитивные нарушения.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8JvHXC
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KaErz