Польский генерал Козей опасается, что следующей целью РФ станет Сувалкский коридор

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Генерал уверен, что в настоящее время идет вторая Холодная война

Экс-глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей назвал следующую после Украины цель ВС РФ. По мнению польского военного эксперта, ею окажется установление сухопутного сообщения с Калининградом через Сувалкский коридор — стокилометровый участок польской земли.

В беседе с изданием dziennik.pl Козей заметил, что сейчас, когда Швеция и Финляндия пытаются стать членами Североатлантического альянса, Калининград является особо важной стратегической базой для России ( пока изолированной).

Не пропустите

При этом, уверен Козей, Кремль не захочет заниматься вопросом Сувалкского коридора, пока идет спецоперация на украинской территории.

«До сих пор структура сил НАТО была ориентирована на реагирование на кризисы. Сейчас ее конвертируют в концепцию защиты от российской угрозы», — полагает польский генерал.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи "каспийской пятерки" заявил, что Россия будет вынуждена применять зеркальные меры в случае размещения в Финляндии и Швеции военной инфраструктуры НАТО.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD