Daily Mail: британский офицер Мальстер выгнал из дома семью украинских беженцев с пятью детьми

Фото: pxhere.com

При этом изначально он отнесся к ним с теплотой и гостеприимством - даже встретил в аэропорту

В Великобритании офицер выгнал семью украинских беженцев с пятью детьми, которых до этого поселил в своем доме, передает The Daily Mail.

В статье рассказывается, что инцидент произошел в городе Фэрхем в графстве Хэмпшир. Украинская семья из девяти человек оказалась в Британии после двух месяцев проживания в Польше.

Сначала офицер Мальстер согласился приютить украинских беженцев в рамках госпрограммы в небольшом доме, который достался ему в наследство.

Однако уже через несколько недель назад без какого-либо предупреждения он в одностороннем порядке разорвал соглашение о предоставлении жилья, беженцам дали срок до 15 июля.

"Они также отключили интернет, поэтому нам трудно писать по электронной почте и общаться. Хозяин бессердечен", - заявил глава украинского семейства.

В Совете графства Хэмпшир сообщили украинцам, что ищут для них новый дом, предупредив при этом, что они могут оказаться за много миль от их последнего места размещения.

Ранее Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон допустил, что украинские беженцы в случае незаконного въезда в Великобританию могут быть высланы в Руанду. "Теоретически это может произойти", - заявил британский политик.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf