Бюро экономической безопасности Украины выявило распродажу передаваемого Западом оружия

Фото: pxhere.com

Пока ведомство открыло около десяти уголовных дел такого рода

Директор бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник заявил, что его ведомство выявило неоднократную распродажу поступающей от коллективного Запада гуманитарной помощи и даже продукции военного назначения.

Отмечается, что ведомство занимается расследованием дел, связанных с гуманитарной помощью лишь в том случае, если данная помощь распродается за деньги.

"Даже товары армейского назначения реализуются за денежные средства. Мы такие факты установили", - признал он в эфире телеканала "Украина 24".

По словам Мельника, ведомство открыло около десяти уголовных дел такого рода, однако другие украинские силовые ведомства продолжают выявлять аналогичные правонарушения, так что перечень пополняется.

Ранее Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предупредил мировую общественность, что, если поставки западных вооружений Киеву прекратятся, его страна будет "воевать лопатами". Он также добавил, что никто на Западе не должен верить в то, что Киев будет охотнее идти на какие-то уступки без поставок вооружений.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz