Нельзя работать чиновником, не неся ответственности — Александр Дрозденко

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Губернатор попросил чиновников не тормозить искусственно процесс признания домов аварийными

Вопрос признания домов аварийными должен быть на особом контроле, чиновникам не следует пытаться каким-то образом искусственно его затормаживать. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, обращаясь к присутствующим на XХ общем собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области».

«Ленобласти трудно работать по аварийному жилью, поскольку оно у нас там находится, где нового жилья не строится. Мы вынуждены строить целые микрорайоны, чтобы расселить людей, — заметил Александр Дрозденко. — Но не надо тормозить искусственно процесс признания домов аварийными. Сейчас федеральная программа работает, и она будет продолжаться. И чтобы попасть в нее, надо признать дома аварийными, надо над этим работать».

По мнению губернатора, никакого качественного развития территорий без градостроительной документации не будет. Поэтому и не должно быть таких случаев, когда где-то по пять-шесть объектов благоустройства делают, а на других территориях нет ни одного.

«Равномерно все должно развиваться. Почему где-то за новые объекты субъекты борются, а кто-то боится даже подступиться? Нельзя работать чиновникам, не неся ответственности. Да, мы под увеличительным стеклом работаем, и за нами всегда следят. Но если мы готовы к этому, и готовы нести пользу людям, то надо работать».

Ранее Online47 писал, что в регионе продолжается реализация поручения прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского о переселении граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках этого поручения городской прокурор Волхова Алексей Зорин провел проверку строительных площадок в городе Сясьстрой.

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B