В Мурино несколько дней спасали кота, запертого в квартире на 18-м этаже

Фото: vk.com/koshkispas

Специалисты выразили благодарность внимательным жильцам, которые заметили несчастное животное

В Мурино на протяжении нескольких дней шла спасательная операция по вызволению кота с восемнадцатого этажа жилого дома. Спасти животное попросили соседи, которые услышали жалобное мяуканье брошенного в квартире животного.

Как рассказали волонтеры в группе отряда «Кошкиспас» в соцсети «ВКонтакте, помогать согласился сосед с 19-го этажа, который предоставил специалистам свою лоджию.

Не пропустите

Сначала один из спасателей спустился по веревкам на уровень 18-го этажа и поставили на лоджию специальную котоловушку - клетку с кормом и самозахлопывающимся устройством. Устройство сработало лишь через несколько дней.

«Очень худой, но симпатичный кот, конечно, огрызался со страху, но водички попил, корм с голодухи чуть не съел вместе с миской. Намучился, бедняга, от всей своей кошачьей души», - подвели итог кошачьих злоключений волонтеры.

Ранее Online47 сообщил, что в шлиссельбургском пруду заметили любопытную ладожскую нерпу. Сейчас она активно охотится на мелкую рыбу и тренируется нырять в шлиссельбургском пруду перед заплывом в большой воде.

Фото: vk.com/koshkispas

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX