Депутат бундестага Фрай: план Германии по замене российского газа поставками СПГ провалился

Главная проблема кроется в отсутствии возможностей для Берлина найти необходимые СПГ-танкеры

Амбициозный план вице-канцлера, министра по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберта Хабека по замене газа из РФ поставками сжиженного природного газа потерпел крах, констатировал в беседе с изданием "Bild" депутат бундестага от ХДС Торстен Фрай.

Ранее в планах у немецких властей было доставить морем 13 миллиардов кубометров голубого топлива только в первой половине 2023 года.

"Стратегия министра Хабека по СПГ провалилась и не сможет заменить то количество газа, которое нам понадобится предстоящей зимой в обозримом будущем", - заявил Фрай.
Не пропустите

По мнению экономистов, главная проблема кроется в отсутствии возможностей для Берлина найти необходимые для перевозки СПГ суда.

"В общей сложности по всему миру доступно почти 500 СПГ-танкеров, но спрос со стороны других регионов высок", — рассказал Мартин Крегер из Союза судовладельцев.

Ранее Глава министерства экономики ФРГ Роберт Хабек в конце апреля 2022 года занизил данные по объему импорта нефти из России. Согласно официальным данным минэкономики, в мае текущего года доля импортируемой российской нефти находилась на отметке в 27,8%.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8