Истории любви: молодые семьи из разных уголков страны поделились с Online47 секретами гармоничного брака

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности.

Когда дело касается брака, за советом и жизненным опытом обычно обращаются к супругам, прожившим вместе много лет. Но крепкое – не всегда счастливое. Online47 уверен, что и молодые семьи могут поделиться секретами гармоничных отношений и рассказать, какие изменения происходят после штампа в паспорте.

Ринат и Аделина Утебаевы из Астрахани вместе 4,5 года, из которых три – в браке

«Наверное, после первых двух свиданий я уже думала, что это мой человек. Но осознание пришло, когда уехала ненадолго в другой город… Вот тут-то поняла – все, не могу без Рината. Я чувствовала, что не хочу проживать эти эмоции от путешествия в одиночку, мне хотелось, чтобы мы вместе получали впечатления от знакомства с какими-то новыми местами», – рассказывает девушка.

Можно сказать, так и получилось – больше друг от друга они никуда не уезжали. После пышного торжества в 2019 году молодожены стали семьей, и новый статус, как многие сейчас любят пугать, не осложнил жизнь друг друга. Все стало в точности наоборот.

«После свадьбы половину моих обязанностей, того, что я тащила на своих плечах, он взял на себя. Мне стало намного проще, можно сказать, что теперь о каких-то вещах я могу просто не думать», – поделилась она.

Через некоторое время их семья стала больше на человека. Сына назвали Марсель. Но вместе с бесконечным счастьем и радостью от появления на свет ребенка, приходят бессонные ночи, детские капризы, а затем и хроническая усталость… Психологи уверяют, что первый год после рождения ребенка – серьезное испытание для пары.

Возможно, половинки действительно притягиваются, а возможно, все дело в работе над собой и над отношениями, но тяжелых проблем и разногласий ни за это время, ни после у Утебаевых не было. Секретов такой гармонии, уверяет Аделина, тоже нет. Однако некоторым правилам все же стоит следовать.

«Знаю, что у многих ссоры бывают именно на фоне «бытовухи», но мы с Ринатом считаем, что обращать большое внимание на разбросанные им носки или не помытую мной посуду не надо. Поэтому лучше всего не погружаться в это все, а оставить место для романтики, – делится девушка. – Да, у нас нет серьезных проблем, но, как и у всех, бывают недопонимания. Их как раз мы пытаемся решать на месте, чтобы не затаивать друг на друга обиды. Если не высказать то, что внутри, это все будет сильно копиться».

Андрей и Ксения Андреевские из Улан-Удэ вместе 7 лет, из них – пять в браке

Говорят, любовь живет три года, но пара из Улан-Удэ с этим не согласна и подтверждает это на практике.

Познакомились они, как и многие в наше время, в специальном приложении. Начали часто встречаться, много разговаривать о своих взглядах на жизнь и будущее и во многом сошлись. Было решено – нужно создавать новую ячейку общества.

За это время у них появилось двое прекрасных малышей: Марк и София, которые только укрепили отношения супругов.

«Мне кажется, что именно после вступления в брак кардинально ничего не меняется. А вот спустя годы совместной жизни – да. Мы стали еще более крепкой парой что ли, настоящими близкими людьми. Но в этой бочке меда есть и ложечка дегтя. Немного не хватает романтики и уединения», – рассказывает Ксения.

Рассказывает, что в первый год замужества были небольшие притирки в бытовом плане. Поначалу тяжело мириться с привычками партнера – те же разбросанные вещи. Но со временем раздражение проходит. Главное – уметь слушать, а также идти на компромиссы.

«Всегда говорю всем, что в отношениях главное не быть упрямым и уметь разговаривать. Когда что-то не нравится, вы садитесь и по очереди высказываете все. Потом вместе пытаетесь решить проблемы. Не нужно убегать, закатывать скандалы. Важно уметь признавать ошибки и извиняться. А также доверять и помогать во всем», – смеется девушка.

Она добавила, что семья – это большая ответственность и работа. Поэтому просто надо быть терпимее друг к другу и не бежать подавать на развод после каждой ссоры.

Яна и Михаил из Анапы вместе 2 года, в браке – 10 месяцев

Отношения пары развивались действительно стремительно. Через пару месяцев после первой встречи Михаила (работает в военной структуре) отправили служить на Юг. А Яна почти как жена декабриста поехала за ним следом.

И это было лучшим решением, считает она.

«Мы очень сильно друг друга любим, уважаем, всегда помогаем и по работе и в каких-то жизненных ситуациях. Поэтому следуйте за своей любовью», – советует она.

Как таковых серьезных разногласий у пары пока не было. Но в целом, уверена Яна, проблемы одинаковы у всех. Особенно в первые годы совместной жизни. Люди начинают друг другу надоедать, не дают личного пространства, излишне контролируют. Бытовуха съедает чувства. Но не у всех.

«Любят же мужчины вещи раскидывать или оставлять после себя в ванной целое озеро на полу. Эта такая классика, которая раздражает всех женщин. А мужчинам не нравится, например, когда дома не убрано. Но, мне кажется, если люди живут вместе до брака, то эти проблемы известны, и так и после штампа ничего кардинально не меняется», – делится Яна.

Чтобы сохранить хорошие отношения, считает собеседница Online47, важно придерживаться нескольких принципов: доверять, помогать и разговаривать. А еще ежедневно стоит радовать своего любимого хотя бы парой приятных слов, ведь комплименты очень сильно поднимают настроение.

«Когда ругаетесь, лучше побеситесь где-нибудь в стороне, а потом придите и поговорите без лишних эмоций. И никогда, слышите, никогда не засыпайте в ссоре. Возьмите это за правило, – подчеркивает она. – Уважайте, цените, не оскорбляйте, потому что в один миг может всего этого не стать. Сколько семей по каким-то глупым причинам расходятся».

Совсем недавно в их семье произошло пополнение – родилась дочь Александра. И теперь, супруги уверены, их жизнь станет только счастливее.

Напомним, День семьи, любви и верности отмечают в России вот уже на протяжении 14 лет. Однако официальным он стал лишь в этом году. Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому день признан государственным праздником.

Злата Денисова

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD