Парапланеры из Ленобласти взяли серебряную медаль на Кубке России

Фото: lenobl.ru

В августе ленинградские спортсмены примут участие в Чемпионате России в Ставропольском крае.

Сборная команды Ленинградской области заняла второе место на Кубке России по спорту сверхлёгкой авиации в спортивной дисциплине «параплан — парящий полет». Бронзовую медаль в женском зачете взяла спортсменка региональной сборной Марина Олексина.

Таким образом, в общем зачете региональная сборная уступила первое место спортсменам из Москвы. В команду ленинградских парапланеров вошли Алексей Коробков, Константин Калинин, Марина Олексина, Дмитрий Абдрашитов, Михаил Козинцев, Виталий Ермаков и Константин Кузьмичев.

В конце лета спортсменам предстоит принять участие в Чемпионате России в дисциплине «параплан — парящий полёт» в Ставропольском крае. Затем в сентябре они будут бороться за главный приз чемпионата. Итоговые соревнования пройдут в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Отметим, что сборная команда Ленинградской области по сверхлегкой авиации — одна из сильнейших в России. В нее входят около 25 спортсменов. Федерация спорта сверхлегкой авиации Ленинградской области более 10 лет проводит соревнования на парапланах.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что ленинградец показал леса Приозерского района с высоты птичьего полёта.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz