МИД РФ пригрозил Западу "весьма болезненным" ответом на санкции

Фото: pixabay

Впрочем, действия западных политиков наносят собственным государствам не меньший вред.

В беседе с РИА Новости директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский заявил, что ответные шаги Москвы в отношении всех стран Запада будут болезненными. Речь идет о странах, применивших односторонние санкции против нашей страны, уточнил эксперт.

Он подчеркнул, что пока Россия не вступила в такую же санкционную битву против стран Запада, и не "применила, собственно, контрмер в полную силу".

"Очевидно, что западные страны и так изнуряют антироссийскими выпадами собственную экономику, своих граждан... Не Россия виновата в том, что европейцам грозит зима без обогрева, а летний зной – без кондиционеров. Санкции против нас оборачиваются бумерангом для западных экономик, в который раз в этом убеждаемся", - сказал Биричевский.
Не пропустите

Уже сейчас правительство страны прорабатывает все соответствующие меры, которые могут серьезно задеть западную экономику. Дипломат также подчеркнул, что односторонняя санкционная война Запада против РФ, конечно, чувствительна для российской экономики.

Ранее Online47 сообщал, что Москва и Брюссель договорились о транзите в Калининградскую область.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz