Трое безработных из Читы воровали французские иномарки в районах Петербурга

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Угнанные автомобили марки Renault злоумышленники отгоняли в арендованные гаражи в Мурино и Токсово.

В Петербурге перед судом предстанут трое участников организованной группы, специализировавшихся на краже автомобилей исключительно марки Renault. За месяц злоумышленники угнали четыре авто марок Logan и Duster на общую сумму около двух миллионов рублей. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следователи задержали группу автоворов, которые с сентября по октябрь 2020 года угоняли автомобили французской марки Renault. Похищенные авто отгонялись в арендованные гаражи в Мурино и Токсово, где злоумышленники подделывали и уничтожали идентификационные номера машин с целью сбыта. Впоследствии номера похищенных авто изменялись под заранее купленные документы от автомобилей, не подлежащих восстановлению после ДТП.

В результате обысков, проведенных по местам жительства задержанных и в гаражах, похищенные машины были изъяты. Все они числились в розыске.

Общий ущерб составил около двух миллионов рублей. Похищенные авто были возвращены владельцам. Двоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему фигуранту - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что двое приезжих из Ставрополья угнали иномарку с охраняемой стоянки в Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8