Bloomberg: Россия планирует создать отечественный эталон нефти для контроля цены

Фото:  pixabay.com

По оценкам ведущих экономистов, это позволит Кремлю обеспечить стабильный приток нефтедолларов в страну

В России намереваются создать собственный эталонный сорт нефти, с помощью которого Москва сможет противостоять попыткам коллективного Запада ограничить ее доходы, сообщает "Bloomberg".

"Правительство России разработало план создания национального эталона нефти в следующем году, так как оно стремится защитить себя от попыток Запада ограничить приток нефтедолларов в страну", — говорится в публикации.
Не пропустите

По представленным данным, ключевые министерства РФ, нефтедобытчики и национальный регулятор планируют уже в октябре текущего года запустить торговлю нефтью на национальной платформе.

"...Россия будет работать над привлечением иностранных партнеров к закупке нефти с целью выйти на объемы торговли, достаточные для установления контрольного ценового показателя в период между мартом и июлем 2023 года", — полагают журналисты.

Напомним, Глава министерства экономики ФРГ Роберт Хабек в конце апреля 2022 года занизил данные по объему импорта нефти из России. Согласно официальным данным минэкономики, в мае текущего года доля импортируемой российской нефти находилась на отметке в 27,8%.

Фото:  pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf