За три месяца ветеринары Ленобласти обследовали порядка 2500 птиц

Фото: Управление ветеринарии Ленинградской области

С апреля по июнь специалисты регулярно проводили противоэпизоотические мероприятия по предупреждению опасных заболеваний.

За три месяца ветеринары провели порядка 2500 обследований птиц в Ленинградской области. Об это Online47 сообщили в пресс-службе Управления ветеринарии 47-го региона.

Специалисты регулярно проводили противоэпизоотические мероприятия по предупреждению особо опасного заболевания. Среди таких - учет поголовья домашней птицы во всех хозяйствах, не взирая на форму собственности, отбор проб и проведение лабораторных исследование на высокопатогенный грипп птиц, а также профилактические беседы с хозяевами о мерах содержания и предотвращения заболеваний.

Кроме того, ветврачи мониторили дикую фауну. Они искали павших диких птиц на территориях заповедников, выезжали на рейды по пресечению нелегальной торговли и прорабатывали запрет содержания домашней птицы в хозяйствах граждан, которые расположены близко к крупным птицеводческим предприятиям.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что ветеринары в Пулково проверили более 1,5 тысячи хвостатых "путешественников" за месяц.

Фото: Управление ветеринарии Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf