Экономист назвал рубеж столетия этапом полной трансформации мировой энергетики

Фото: pxhere

К 2050 году все действующие представления об энергетике могут резко устареть.

Директор инфраструктурного центра EnergyNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Дмитрий Холкин в беседе с ТАСС сообщил, что мировая энергетическая система будет полностью модернизирована к 2050 году.

В середине столетия на постоянной основе энергию смогут получать как из возобновляемых источников энергии, так и из ядерной и водородной энергетики. Вопреки желаниям множества "зеленых", безуглеродной энергетическая система не станет. При этом уже сейчас наблюдается серьезный перекос в расстановке приоритетов, когда европейские страны во всю стремятся достичь безопасной энергетики, а другие страны осуществляют переход значительно медленнее.

Сейчас ЕС в значительной степени зависим от внешних поставок энергоресурсов, что явно демонстрирует текущий кризис, вызванный перебоями с поставками российской нефти и газа.

Не пропустите
"Вероятно, во второй половине столетия он сможет перейти к некоторому миксу возобновляемых источников энергии, атомной энергетики и водорода. Мир вынужден будет искать новую более сбалансированную модель энергоперехода. К середине века мы увидим другую мировую энергетику, однако она вряд ли будет в полной мере углеродно нейтральной", — спрогнозировал экономист.

Ранее Online47 сообщал, что в Британии вспомнили об атомной энергетике на фоне текущего кризиса.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8