Врач Тимаков оценил опасность варианта омикрона ВА.2.75

Фото: pixabay

Он оказался на 16% заразнее стелс-омикрона.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков в беседе с ТАСС рассказал о новых свойствах подвида омикрон-штамма COVID-19 ВА.2.75. Оказалось, что данный вариант на 16% заразнее своего предшественника, ВА.2, известного более как стелс-омикрон.

"Это следующее поколение стелс-омикрона. Опасности ни один из них серьезной не представляет, но передаются все легче. Он является более заразным, более контагинозным, процентов на 16 минимум», — подчеркнул он.

При этом новый вариант, с высокой долей вероятности, не вызовет серьезных осложнений в организме. Для того, что бы обезопасить себя от этого он призвал всех проходить вакцинацию и ревакцинацию. При этом маска, как признал специалист, не сильно помогает при данном вирусе.

Не пропустите
"Для него масочный режим не является помехой для того, чтобы заразить. В общественных местах еще можно носить маску - для тех, кто в группе риска", — заключил он.

Напомним, что данный подвид был зарегистрирован в Австралии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Канаде, Нидерландах и Новой Зеландии.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге зарегистрировано рекордное с мая число больных COVID-19.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8