Сергей Вылегжанин о работе медиков Ленобласти в Енакиево: Каждая проблема человека должна быть решена

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Комитет по здравоохранению 47-го региона наградил ленинградских медиков, вернувшихся из Донбасса.

Врачи из Ленобласти, работавшие в Енакиево на протяжении месяца, на прошлой неделе были награждены в комитете по здравоохранению. Группа медиков трудилась в специальных передвижных комплексах, помогая коллегам на Донбассе.

К врачам присоединился председатель комитета по здравоохранению 47-го региона Сергей Вылегжанин. В интервью ЛенТВ24 он рассказал о том, в каком состоянии на данный момент находится местная система здравоохранения и каких результатов удалось добиться ленинградским медикам.

Сергей Вылегжанин отметил, что несмотря на плохо оборудованные больницы и поликлиники на Донбассе в учреждениях трудились хорошо подготовленные кадры. При этом в самих больницах присутствовала старая техника и недостаточная материальная база.

«Есть такое выражение: здесь не просто остановились часы, здесь остановилось время. Это машина времени, в которой мы побывали», - заявил Сергей Вылегжанин.

К ленинградским врачам приезжали и жители соседних территорий. Пациентам не отказывали и помогали абсолютно бесплатно. Медики вели прием до 20:00 и трудились даже в выходные.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что вторая команда дорожников из Ленобласти приступила к ремонту в Енакиево.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD