Киссенджер призвал Байдена перестать раздувать "китайскую угрозу"

Фото: Global Look Press

Вечная конфронтация с Поднебесной не приведет ни к чему хорошему.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, признанный международный дипломат и политик, заявил о том, что перманентная конфронтация Вашингтона и Пекина никак не скажется на надвигающейся гегемонии КНР и не нормализует отношения между странами. Его слова передало агентство Bloomberg.

Таким образом Киссинджер призвал Джо Байдена следить за тем, что бы внутренняя политика никак не отражалась на понимании устойчивости Китая.

"На Байдена и предыдущие администрации слишком сильно повлияли внутриполитические аспекты взглядов на Китай... Конечно, важно предотвратить гегемонию Китая или любой другой страны... Это не то, чего можно добиться бесконечными конфронтацией", - заявил Киссинджер в интервью.

Напомним, что политик не так давно говорил, что конфронтация между двумя мировыми лидерами может привести к "катастрофе, сравнимой с Первой мировой войной". При этом еще в конце мая МИД Штатов четко выразил позицию Вашингтона в отношении Китая, назвав страну "главным и самым серьезным долгосрочным вызовом международному порядку". В Китае в очередной раз попросили не раздувать мысль о "китайской угрозе".

Ранее Online47 сообщал, что Киссенджер предрек окончание СВО тремя различными способами..

Фото: Global Look Press