Росприроднадзор дал комментарий по гибели дельфинов в Черном море

Фото: pxhere

Антропогенное воздействие не стало причиной гибели животных.

Никаких свидетельств загрязнения акватории Черного моря антропогенными и биологическими отходами, повлекшими за собою гибель дельфинов, нет. Об этом заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова, передали РИА новости.

Речь идет о сообщении, что в еще в мае этого года на побережье Черного моря фиксировалась высокая смертность дельфинов. За пять месяцев этого года на побережье российского Черноморья было зафиксировано более 400 погибших животных и 50 живых. При этом мертвыми, как правило, находили не входящих в красную книгу китообразных.

"У дельфинов-белобочек очень много травм от сетей. Они маленькие, не способны сами себя из этих сетей выпутать, а если способны, то с серьезными травмами. Это не выброс дельфинов на берег. Как правило, это погибшие уже в море особи, которых выносит волной, либо очень ослабленные особи, которые не могут уже сами выживать, выносятся волной и погибают. Мы на сегодняшний момент не видим заключений ученых о том, что, если даже было какое-либо заражение вирусом, что это произошло в результате загрязнения акватории. Мы не видим подтверждения, что это происходит именно из-за этого", - сказала она.

Ранее Online47 сообщал, что в РФ признали вероятно исчезнувшими 11 видов животных.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD