Танкист-виртуоз: как наш парень прямо в ходе боя у ВСУ танк угнал

Фото: Минобороны

Парень из Бурятии показал, что российские военные способны не только уничтожать вражеские машины.

Российские танкисты угнали украинский танк прямо с поля боя под Донецком. Об этой удивительной истории в своем Телеграм-канале рассказал военный корреспондент Александр Сладков.

По его словам, донецких резервистов с позиций пытались выбить сразу четыре украинских танка и 50 пехотинцев. Однако наши молодцы оказались намного смелее и выстояли.

«Противник попробовал на прочность нашу оборону, дернул ее и получилось так, что наши дали отпор – наши резервисты. То есть парни, которые были призваны с гражданки», - поделился Сладков восторженным уважением к резервистам Донбасса.

При этом ребята, опасаясь, что враг захватит позиции, вызвали огонь на себя. И в это время под обстрелами противника наши танкисты из Бурятии и Калмыкии угнали заглохший вражеский танк. Последнюю боемашину ВСУ сжег российский ударный коптер.

«Под обстрелом, прикрывшись дымами, зацепили и выдернули!», - восхитился военкор.

Командир экипажа, бравый бурят, показал себя настоящим бойцом и достойным руководителем.

«Привет вам, ребята! Мы не только можем уничтожать танки, мы можем их и угонять», - после боя с улыбкой сказал он.

Таким образом, в результате пятичасового боя два танка ВСУ были сожжены, один угнан, а последний уже отступавший, уничтожен ударным беспилотником. Ко всему прочему, солдаты взяли в плен украинского командира.

Не пропустите

Также силу и мощь показывает наша авиация. Ранее Online47 писал что, что ВС РФ высокоточным оружием уничтожили пусковую установку комплекса Harpoon под Одессой. Ликвидированы свыше 200 боевиков, а также более десяти единиц иностранной военной техники.

Злата Денисова

Фото: Минобороны

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8