Американский эсминец с ракетами Tomahawk вышел в Финский залив недалеко от Петербурга

Фото: wikipedia.org / U.S. Navy photo by Mr. Dave Cullen

Боевой корабль находился на учениях с судами Финляндии и Швеции и вышел из порта Хельсинки в море.

Ракетный эсминец ВМС США Arleigh Burke после учений с судами Финляндии и Швеции накануне вышел в Финский залив. Боевой корабль с Tomahawk, чья дальность достигает 1,6 тыс. километров, находился в порту Хельсинки — примерно в 200 километрах от Петербурга. Испытания проходили в северной части Балтийского моря, сообщает Интерфакс.

Напомним, что ракетное вооружение эсминца управляется единой системой Aegis, которая позволяет принимать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей, а также летательных аппаратов и определять цели их пусковых установок. Кроме того, корабль оснащен зенитными управляемыми ракетами RIM-66 SM-2 и противолодочными управляемыми ракетами RUM-139 ASROC.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что украинские военные моряки встречают в 2022 году профессиональный праздник - День военно-морского флота - без флота, так как все украинские корабли сейчас или затоплены, или же пребывают не в боеготовом состоянии. Об этом рассказал экс-командующий Черноморским флотом РФ (1998-2002) адмирал Владимир Комоедов.

Фото: wikipedia.org / U.S. Navy photo by Mr. Dave Cullen

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD