Представитель Госдепа О'Брайен заявил о заинтересованности перевозчиков в использовании российских портов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Штаты "хотели бы увидеть изменения в российской риторике и расстановке сил", что привело бы к тому, что перевозчики перестали "чувствовать угрозу"

Перевозчики и страховщики заинтересованы в использовании крупных портов России, рассказал координатор американской санкционной политики в структуре Госдепартамента Джеймс О'Брайен.

По его словам, беспрецедентные санкции в отношении РФ направлены главным образом на то, чтобы "снизить возможности России по дестабилизации своего соседа".

Не пропустите
"Мы не распространяли действие санкций на российское продовольствие или удобрения", - приводит ТАСС комментарий О'Брайена.

По его мнению, Москве необходимо как можно быстрее изменить свою риторику для того, чтобы перевозчики перестали чувствовать для себя угрозу. Только в этом случае у России появится возможность наладить поставки, уверен О'Брайен.

Напомним, сделка, которую недавно подписали официальные представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю сразу из трех портов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD