Если будете в Сочи: пять правил безопасности от Маргариты Симонян

Фото: Telegram.org/Маргарита Симоньян

Накануне на субтропический город обрушились сильные ливни. Последствия стихии оказались разрушительными.

Главный редактор телеканала RT и жительница Сочи Маргарита Симонян дала советы отдыхающим. Рекомендации появились в Telegram-канале журналиста.

Накануне на субтропический город обрушились сильные ливни. Бурными потоками, которые образовались на дорогах, сносило машины. Последствия стихии оказались разрушительными.

По словам Маргариты Симонян, если на фоне чистого неба в Сочи внезапно поднялся сильный ветер, значит, скорее всего, грянет мощнейшая гроза. В этом случае нужно немедленно уйти в закрытое строение.

Если от разряда молнии до грохота грома проходит мало времени, то в помещение нужно не уходить, а бежать, потому что гроза уже совсем близко.

Третье правило – если начался сильный ливень, а вы в машине и до дома еще далеко, автомобиль нужно припарковать поблизости и опять же уйти в безопасное строение.

В случае любой непогоды нужно немедленно уйти от воды. Не только от моря, но и от речек. Все реки в Сочи – горные, которые могут подняться до уровня непреодолимого бурного потока, несущего вырванные с корнями деревья и убийственные камни.

И последнее правило – если вы заметили над уровнем моря симпатичный столбик, похожий на гриб, необходимо немедленно уйти. Это смерч, который может выйти на берег и снести пляж.

«Ваш двухнедельный отпуск, скорее всего, будет солнечным раем, но вы можете застать один день бушующего ада. Пожалуйста, берегите себя», - заключила Маргарита Симонян.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что залповый ливень в Сочи привел к потопу и гибели человека.

Фото: Telegram.org/Маргарита Симоньян

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz