NYT: общество в США все с большим интересом изучает каннибализм

Фото: Картина Теодора Жерико: Плот „Медузы“

Из отчаянного и порочного способа выживания эта девиация превращается в экзотическое развлечение.

Накануне, 23 июля, американская писательница Алекс Беггз в своей статье для The New York Times заявила, что в массовых медиа-продуктах все чаще начинают появляться образы и сюжеты, связанные с поеданием людей себе подобных.

Так, по словам автора статьи, старт обсуждения данной темы запустила провокационная книга Челси Саммерс "Определенно голодна", в которой главная героиня сходит с ума, лишаясь представления о границах физического и сексуального голода.

"Оказывается, у каннибализма есть время и место. На страницах некоторых обсуждаемых книг, а также на телевидении и в кинотеатрах госпожа Саммерс и другие намекают на то, что это время пришло", — пишет Беггз.

Так, все больше авторов позволяют себе погружаться в обсуждение табуированной темы, представляя каннибализм все больше как гедонистическое развлечение, нежели попытку выжить в безвыходной ситуации. Все большее погружение в себя и свои личные проблемы вынуждает "просвещенную" часть населения искать новые методы отражения своей сущности. Журналист подчеркивает, что каннибализм в данной ситуации приходится как нельзя кстати.

Не пропустите

Более того, столь открытая репрезентация данной девиации начинает скорее пугать специфической привлекательностью, нежели вызывать откровенное отвращение, как было раньше, говорится в статье. Впрочем, желание погружаться в самые глубокие пучины собственных прихотей уже давно стали нормой для жителей мегаполисов развитых стран.


Фото: Картина Теодора Жерико: Плот „Медузы“

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz