Politico: ЕК не показала дипломатам подсчеты, подтверждающие прогнозы по экономии газа

Фото: pxhere.com

"Никто не знает и никто не подсчитывал это", - прокомментировал данные один из дипломатов

Европейская комиссия не ознакомила дипломатов с подсчетами, согласно которым члены европейского сообщества смогут сэкономить свыше 30 миллиардов кубометров газа пишет издание Politico.

Напомним, ранее представители ЕС согласовали новый регламент добровольного сокращения потребления природного газа как минимум на 15% по сравнению со средним потреблением за предыдущие пять лет.

Не пропустите
"Комиссия подсчитала, что мы достигнем сокращения в 30 миллиардов кубометров, но никто не знает и никто не подсчитывал это", - объяснил один из дипломатов.

Его коллега подтвердил данную информацию.Третий дипломат и вовсе поделился, что не знает, могут ли они чувствовать себя в безопасности в вопросе готовности к средней зиме, если "ЕК не может предоставить какие-либо показатели".

Ранее Online47 писал, что транспортируемая из Канады турбина для газопровода "Северный поток" застряла при транзите в Германии. Это произошло из-за якобы отсутствия разрешения со стороны России. При этом возвращение турбины может занять несколько дней или недель.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz