В Мурино к январю откроется новая детская поликлиника

Фото: Online47

Губернатор Ленобласти поручил выкупить медучреждение у застройщика в счет премии за хорошую работу региона.

Сегодня в рамках рабочей поездки во Всеволожский район губернатор Ленобласти посетил медицинское учреждение на Воронцовском бульваре в Мурино. Александр Дрозденко поручил выкупить здание и открыть там новую детскую поликлинику.

«Около 320 миллионов надо направить на выкуп. Я уже написал, что нужно направить эти деньги на социальные инвестиции. А главное, что это деньги, которые мы получили в виде премии за хорошую работу региона, за то, что мы вошли в десятку лучших регионов России по экономическим показателям», - подчеркнул губернатор.

Известно, что предварительно детская поликлиника начнет работу в январе. Когда же в Мурино достроится большая поликлиника, то из этой сделают подростковое отделение.

«Мы потом здесь оставим подростковое отделение, потому что есть рекомендации отдельно от младенцев и взрослых лечить. А пока что это будет полноценная детская поликлиника», - добавил глава 47 региона.


Не пропустите

Ранее Online47 писал, что новая поликлиника в Кудрово достроена на 92%. В настоящий момент рабочие завершают отделку здания внутри.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz