Бывший завод "Красный треугольник" может быть включен в реестр объектов культурного наследия

Фото: pxhere.com

Проект реконструкции объекта потребует инвестиций в размере 50-60 млрд руб

Власти Петербурга рассчитывают, что комплекс бывшего завода "Красный треугольник" будет включен в реестр объектов культурного наследия до конца текущего года.

Обозначенные сроки допустил председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.

Не пропустите
"Будет сделана историко-культурная экспертиза, она будет вывешена на сайте комитета. После этого состоится заседание рабочей группы совета по наследию и будет принято решение", - передает ТАСС слова Макарова.

Необходимо отметить, что включение в реестр позволит приступить к разработке концепции и проектированию дальнейшего приспособления "Красного треугольника" в культурном и экономическом ансамбле Северной столицы.

Ранее Online47 сообщал, что Федеральное агентство Росимущество собирается выставить на торги исторический особняк Глуховского (Зиновьева) на набережной Адмирала Лазарева в Петроградском районе Петербурга. Участок площадью около 700 "квадратов" расположен на первой линии набережной.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX