СМИ: Макрон и Шольц могут вступить в конфронтацию с Еврокомиссией из-за желания "помириться" с Путиным

Фото: GP

Германия, в свою очередь, уже длительное время блокирует крупный пакет помощи Украинцам.

Канцлер Германии Олаф Шольц, а также президент Франции Эммануэль Макрон могут объединиться в своем конфликте с властями Евросоюза в Брюсселе. Причиной этому может стать рациональное желание двух лидеров начать реальные переговоры с Россией, а также восстановление хотя бы толики предыдущих партнерских настроений. Об этом в материале для Strategic Culture заявляет обозреватель Мартин Джей.

"Скорее всего, вскоре мы увидим ссоры между Шольцем и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в Брюсселе, к которым присоединиться Макрон в поисках нового диалога с Путиным", — заявил Джей.

Для примера он рассказал, что Германия уже на протяжении длительного времени блокирует пакет помощи Украине на сумму в 9 миллиардов евро. Такое решение Шольца является "не просто "трещиной", а "реальным сигналом", подчеркнул Джей.

Не пропустите

Также он рассказал, что немцы не смогли передать танки странам, которые оказывают помощь Украине, несмотря на данные ранее обещания.

Ранее Online47 сообщал, что uлава МИД Лавров назвал статус кандидата в ЕС для Украины "геополитическим гамбитом против России"/


Фото: GP