Орбан заявил о независимости Будапешта от Брюсселя

Фото: pxhere.com

Венгрия является независимым и суверенным государством, поэтому не планирует плясать под дудку ЕС.

Премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Брюссель "не является начальником" для Венгрии, поэтому страна будет жить и развиваться по своим понятиям, а если придется - отстаивать свою точку зрения при обсуждении общеевропейских вопросов и решений.

"Для нас Брюссель не начальник. Мы независимая суверенная венгерская нация. Мы участвуем в совместных решениях. Если они не подходят для нас, мы так и говорим. Если они не подходят, и мы можем им препятствовать, то совместное решение не появится", - написал Орбан в соцсетях.

Орбан справедливо отметил, что Евросоюз не заканчивается на Брюсселе, а простирается и на Вену, Будапешт, Варшаву, Берлин и Мадрид. Поэтому важно соблюдать суверенность собственных решений для гармоничного развития государства.

Не пропустите
"Это очень важный вопрос. Я хочу не спорить с другими европейцами, но хочу добавить наши собственные взгляды к общеевропейскому решению. Поэтому мы участвуем в каждом решении, мы всегда высказываем свое мнение. И если появляется позиция, с которой мы не согласны, мы заявляем об этом", - написал Орбан.

Напомним, что в Евросоюзе действует правило единства, когда даже один голос против приводит к непринятию того или иного решения, действующего на весь ЕС. Не так давно еврочиновники предложили отказаться от этого правила и ввести утверждения важных вопросов большинством голосов, что позволило бы союзу быстрее согласовывать. Против такой инициативы выступили против депутаты Европейского парламента.

Венгрия, в свою очередь, отказалась поддержать эмбарго на российскую нефть и применение санкций к патриарху Кириллу.

Ранее Online47 сообщал, что В Венгрии объявлен режим ЧП из-за Украины

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz