Bloomberg: нефть из РФ перегружают в порту Египта для обхода западных санкций

Фото: pxhere

Терминал Эль-Хамра имеет шесть резервуаров для хранения топлива

Россия нашла новый способ тайно продавать нефть странам Запада, которые отказываются от ее прямой покупки после начала спецоперации. Танкеры из РФ теперь отгружают топливо в египетском порте Эль-Хамра, где его впоследствии могут смешивать с нефтью местного происхождения, сообщает издание Bloomberg.

В частности, 24 июля в Эль-Хамра было доставлено примерно 700 тыс. баррелей российской нефти. Через несколько часов другое судно забрало из порта партию топлива, которая могла быть полностью российской или лишь частично, считают журналисты.

Не пропустите

Второе судно уже находилось в порту несколько дней и отошло от причала, чтобы позволить танкеру с российской нефтью пришвартоваться. Когда второе судно покинуло Эль-Хамру 28 июля, оно было практически полностью загружено.

В публикации утверждается, что в терминале Эль-Хамра функционируют шесть резервуаров, способных вместить 1,5 миллиона баррелей сырой нефти. Он был построен для перевалки сырой нефти, которую добывают в западной пустыне Египта.

Напомним, что государства-члены "Большой семерки" этим летом подняли вопрос об ограничении максимальной цены на нефть из России. Такие беспрецедентные меры, по мнению Вашингтона, позволят оказать соответствующее экономическое давление на Москву и сократить ее прибыль.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf