Александр Дрозденко встретился с зампредом правления СберБанка Ольгой Голодец в Доме правительства Ленобласти

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Она подарила региону сертификат на млн рублей на устройства СберЗдоровье для дистанционного мониторинга состояния жителей региона. Губернатор Ленобласти отметил, что теперь основной задачей является его массовое внедрение.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел встречу с зампредом правления СберБанка Ольгой Голодец в Доме правительства региона. Стороны обсудили развитие здравоохранения с использованием цифровых технологий.

Платформенные решения, которые есть у финансовой организации, широко используются на российском уровне, подчеркнул губернатор.

«Сегодня можно уже четко сказать, что виртуальный оператор, реализация электронного рецепта, сама система на платформе СберЗдоровье и многое другое, что предлагает банк, реально работает», - сказал Александр Дрозденко.

В прошлом году был реализован пилотный безденежный проект по дистанционному мониторингу пациентов с коронавирусом, охват составил 54 тыс. человек. Работа продолжалась с 1 февраля по 30 июня.

«Это нас очень выручило, особенно во время пика заболеваемости и распространения штамма "омикрон". Это позволило разгрузить медицинский персонал», - добавил глава региона.

Ольга Голодец также выразила слова благодарности, так как внедрение новых технологий в такие чувствительные сферы – всегда сложный и деликатный процесс.

«Сегодня мы видим, что две команды работают на одном дыхании и последовательно. Мы слышим друг-друга, дорабатываем продукт и внедряем его в интересах жителей Ленобласти», - отметила Ольга Голодец.

Зампред правления вручила Александру Дрозденко сертификат на млн рублей на устройства от СберЗдоровье для дистанционного мониторинга состояния жителей 47 региона. Губернатор отметил, что теперь основной задачей является его массовое внедрение.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что СберБанк исключил влияние новых санкций ЕС на работу внутри России.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz