В Белом доме заявили о готовности пойти на "экстраординарные" меры для освобождения баскетболистки Грайнер

Фото: pxhere.com

"Мы положили на стол существенное предложение", - обозначила Жан-Пьер

Соединенные Штаты готовы пойти на "экстраординарные" меры для освобождения баскетболистки Бриттни Грайнер, которая сейчас находится под стражей в России, сообщила официальный представитель американской администрации Карин Жан-Пьер.

Она подчеркнула, что Москве было сделано "существенное" предложение, и власти США настроены на продолжение межправительственного обсуждения обозначенной проблемы.

Не пропустите
"Что касается Бриттни Грайнер, мы намерены принять экстраординарные меры... чтобы она вернулась домой. Мы положили на стол существенное предложение", - подчеркнула Жан-Пьер.

Напомним, что недавно Грайнер приговорили к девяти годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание Грайнер вины и ее спортивные достижения.

Ранее президент США Джо Байден подписал меморандум о выделении Украине нового пакета военной помощи на 550 миллионов долларов. Помимо финансовой помощи Киеву выделят 75 тысяч снарядов для 155-милимметровых гаубиц М77, а также ракеты для РСЗО HIMARS.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf