Аналитик Кравченко заявил, что курс рубля застыл из-за сложившегося баланса факторов

Фото: pixabay.com

При этом возможны колебания на пять-семь рублей в ту или другую сторону, предупредил экономист

В данный момент на валютном рынке господствует баланс факторов, помогающих и, напротив, препятствующих движению курса рубля, заявил начальник отдела анализа банков и денежного рынка аналитического департамента ИК "ВЕЛЕС Капитал" Юрий Кравченко.

“Факторы поддержки рубля — это существенный профицит торгового баланса и капитальные ограничения”, — пояснил Кравченко в беседе с агентством “Прайм”.
Не пропустите

Вместе с тем рынок ждет новых решений Банка России поставки и мер властей, которые могут помешать избыточному укреплению рубля. При этом правительство тоже мало что может сделать на фоне рекордного положительного счета текущих операций.

В связи с этим российская национальная валюта будет колебаться в районе 60 за доллар, однако возможны колебания на пять-семь рублей в ту или другую сторону, констатировал экономист.

Напомним, зампред комитета Совета федерации по экономической политике Иван Абрамов полагает, что Центробанк может снизить ключевую ставку до докризисного уровня в 5% до конца 2022 года, после чего может произойти возврат к прежнему курсу национальной валюты около 70-80 рублей за евро.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX