Боеприпасы времен ВОВ нашли в двух районах Ленобласти за день

Фото: "ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области"/ vk.com

Опасные находки вывезли на специализированный полигон для дальнейшего уничтожения.

Два боеприпаса времен Великой Отечественной войны обнаружили в Ломоносовском и Всеволожском районах Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Петербургу и области.

О пугающей находке стало известно в субботу, 6 августа. Около 7:30 правоохранителям поступило сообщение от жителя деревни Кипень об обнаружении за домом предмета, похожего на боеприпас. Прибывшие взрывотехники ОМОН «Бастион» установили, что на участке находилась минометная мина калибра 50 мм времен войны.

Сигнал об обнаружении второго боеприпаса поступил с пляжа Ладожского озера. В окрестностях деревни Борисова Грива Всеволожского района был найден еще один подозрительный предмет. Специалисты осмотрели находку и установили, что это пустой корпус реактивного снаряда М-13 – боеприпаса, массово применявшегося войсками Советской Армии в период ВОВ в составе реактивных систем залпового огня БМ-13 «Катюша».

Все предметы были вывезены сотрудниками Росгвардии на специализированный полигон для утилизации и уничтожения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Кировском районе Ленобласти при проведении земляных работ обнаружили артиллерийские снаряды времен войны.

Фото: "ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области"/ vk.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX