Эксперты рассказали, как снизить число смертельных ДТП с фурами под Петербургом

Фото: pxhere

За последние 2,5 года в Петербурге и Ленобласти ДТП с большегрузами унесли жизни почти 140 человек.

В последнее время в Петербурге и Ленобласти участились трагические случаи ДТП с фурами. Снизить статистику аварийности помогут законодательные преобразования в сфере грузоперевозок, заявил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Евгений Смирнов в беседе с «ФедералПресс».

Так, за последние 2,5 года только в двух регионах ДТП с большегрузами унесли жизни 137 человек, пострадали 1495 человек. По словам Евгения Смирнова, который ранее пять лет возглавлял самый крупный в регионе таможенно-логистический терминал, изменить текущую ситуацию может ужесточение ответственности за нарушения в сфере грузоперевозок как для самих водителей, так и для компаний.

Он также добавил, что следует убрать лазейку, когда можно сложить всю ответственность либо на юрлицо, либо физлицо – должны отвечать обе стороны. Кроме того, необходимо улучшить условия для ведения бизнеса в этой сфере и установить соблюдение водителями режима труда и отдыха.

По мнению руководителя небольшой логистической организации Сергея Руцких, чаще причиной ДТП становятся усталость водителя, перегруз, неисправность авто, а также плохое дорожное покрытие.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что влетевшая в разделитель фура вывалила на «Скандинавию» тонны бумаги. Водитель большегруза не справился с управлением в Выборгском районе Ленинградской области.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD