Генпрокурор России: «Азов»* использует запрещенные методы ведения войны

Фото: Генпрокуратура РФ

Прокуроры пришли к однозначным выводам о деятельности «Азова»* как националистического формирования.

Участники украинского нацбатальона «Азов»* используют запрещенные средства и методы ведения войны. Они прибегают к пыткам мирных граждан и убийствам детей, заявили в Генпрокуратуре России. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава надзорного ведомства Игорь Краснов.

«Мы собрали доказательства совершения членами объединения "Азов"* преступлений экстремистской и террористической направленности, в том числе факты участия обученных в нем наемников в военных действиях, обеспечении их оружием и боеприпасами. Установлены факты применения членами "Азова"* запрещенных средств и методов ведения войны», - отметил он.

Прокуроры пришли к однозначным выводам о деятельности «Азова»* как националистического формирования, основанного на фашистской идеологии и поддерживающего запрещенные в России экстремистские организации.

«Преступления, совершенные боевиками "Азова"*, могут сравниться по своей жестокости лишь с действиями немецко-фашистских захватчиков и их пособников в годы Второй мировой войны. Мы установили факты, свидетельствующие о том, что боевиками "Азова"* взяты за основу труды идеологов фашизма, включая нацистскую символику и лозунги», - добавил генпрокурор.

В суде правозащитники, журналисты и общественные деятели представили видео- и аудиоматериалы о совершаемых боевиками пытках и убийствах мирных граждан.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что депутат Верховной рады проговорился о планах убийства российских солдат.

* Запрещенная в России террористическая организация

Фото: Генпрокуратура РФ