Глава Минюста Турции Боздаг: Анкара не одобрит вступление в НАТО Швеции и Финляндии до выполнения ими условий

Фото: pxhere.com

Турецкая сторона пока не получила от властей скандинавских стран ответы на соответствующие запросы

Глава министерства юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что Анкара не поддержит членство в Североатлантическом альянсе Швеции и Финляндии до выполнения ими обязательств по борьбе с терроризмом.

"Не следует ожидать от Турции положительного решения в вопросе поддержки, пока они не сдержат свое слово", - подчеркнул он в эфире телеканала Akit TV.

Он также сообщил, что власти Турции пока не получили от Швеции и Финляндии ответы на запросы об экстрадиции лиц, причастных к террористической деятельности.

Не пропустите

Напомним, Турция уже подписала меморандум с Финляндией и Швецией, который позволяет этим странам войти в Североатлантический альянс. При этом данный меморандум затрагивает вопросы продажи оружия Анкаре и борьбы с терроризмом. Речь идет об организациях курдов, которые официальные представители Анкары считает террористическими.

Ранее Online47 писал, что по итогам переговоров Владимира Путина и Тайипа Эрдогана шесть неназванных западных чиновников проявили крайнюю встревоженность из-за заявлений лидеров двух стран о намерении расширить сотрудничество в области торговли и энергетики.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX