Ливан отказался от украинского зерна из Одессы

Фото: pxhere

Доставка товара была просрочена на пять месяцев.

Посольство Украины в Ливане заявило, что конечный покупатель украинского зерна в Ливане отказался от поставленной партии, которая идет из Одессы на сухогрузе Razoni. Об этом дипмиссия сообщила в официальном Twitter-аккаунте.

"Окончательный покупатель в Ливане отказался от груза в связи с просрочкой условий доставки", — говорится в сообщении.

Отметим, что зерно должно было быть доставлено в Ливан еще пять месяцев назад. Сейчас грузоперевозчик решает, кому перепродать зерно, в том числе и за пределами самого Ливана.

На сухогрузе Razoni сейчас находится 26 тонн кукурузы. Накануне он изменил маршрут с дальнейшими ожиданиями назначения нового пункта выгрузки.

Не пропустите

Напомним, что поставки зерна из одесского порта начались с момента подписания договора между Россией, Украиной, Турцией и ООН о "продуктовой сделке", согласно которой по черноморскому каналу начнут курсировать сухогрузы с зерном. Таким образом планируется решить проблему надвигающегося продуктового коллапса, который был вызван заморозкой множества поставок продовольствия из Украины с начала специальной военной операции. Также данная операция позволит в дальнейшем определять алгоритм безопасного выхода коммерческих судов из подконтрольных Украине черноморских портов по специально созданным морским гуманитарным коридорам.

Ранее Online47 сообщал, что жители Европы откажутся от поддержки Украины в случае сокращения потребления газа.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD