«Ъ»: больше половины россиян поддержали бы стремительное наступление на Киев

Фото: Online47

За продолжение специальной военной операции высказалось 52%.

Сегодня, 9 августа, "Коммерсантъ" со ссылкой на социологическую службу Russian Field сообщил, что гипотетическое заявление президента России Владимира Путина "завтра объявить о начале нового наступления на Киев" поддержало бы 60% населения России. Против высказалось лишь 26%.

По мнению 52% россиян, специальную военную операцию необходимо продолжать, а 38% уверенны, что необходимо настаивать на мирных переговорах. О том, что СВО проходит успешно "наверняка" или даже "скорее всего", убеждены 62% респондентов, а обратного мнения придерживаются еще меньше - 19%. Столько же респондентов не смогли ответить на данный вопрос по ряду своих причин.

Не пропустите

Немногим парадоксальной выглядит выборка из 59% респондентов, посчитавших специальную военную операцию затянувшейся. Почти половина (41%) попросту устала от новостей о ходе военной операции на Украине, поэтому отрезали себя от данного информационного потока.

Политолог Алексей Макаркин дал заключение данному опросу, заявив, что высокие цифры одобрения демонстрируют доверие граждан действиям властей.

Ранее Online47 сообщал, что США стоит отбросить иллюзии о контроле над Китаем с помощью Тайваня.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf