В минувшем месяце в России вырос спрос на маски и антисептики

Фото: pxhere

Однако разница с предыдущим годом все равно составляет почти 100%.

"Известия" сообщили, что в минувшем июле в России был зафиксирован спрос на маски и антисептики на 17% и 4% по сравнению с первым месяцем лета. При этом количество проданных средств индивидуальной защиты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 87%.

Как пояснили изданию эксперты ресурса "Чек Индекс", занимающегося мониторингом спроса, снятие ковидных ограничений повлекло за собою резкий спад популярности масок и санитайзеров. Постоянный спрос на эти товары обеспечивали люди, которые уже привыкли ими пользоваться постоянно.

"Они же в начале июля раньше остальных увеличили объемы покупок масок и антисептиков, что отразилось на величине средней покупки. Остальные же начали запасаться средствами индивидуальной защиты со второй половины июля - от недели к неделе продажи масок показывали более 20% прироста", - отметили в компании.
Не пропустите

Отметим, что на начало августа в России зафиксировано более 100 000 случаем новых заболеваний ковидом за неделю. При этом смертность от болезни находится на рекордно низком уровне.

Ранее Online47 сообщал, что вирусолог Аргановский дал прогноз по срокам новой волны COVID-19.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX