В Петербурге скончался хранитель Эрмитажа Альберт Костеневич

Фото: vk.com/hermitage_museum

Он проработал в музее более 60 лет.

Сегодня, 12 августа, из жизни ушел Альберт Костеневич - доктор искусствоведения, главный научный сотрудник Отдела Западноевропейского искусства Государственного Эрмитажа в Петербурге. Он являлся хранителем музея,, а также коллекции французской живописи от импрессионистов до Матисса и Пикассо.

Как сообщила пресс-служба Эрмитажа, в музее Костеневич проработал более 60 лет. Заслуженный авторитет ученого позволял ему свободно владеть всей последней информацией в области культуры по всему миру, многие музеи и эксперты Европы и США всегда шли к нему за советом. Монографии исследователя котировались не только в научной среде, но и были признаны во всем мире, о чем говорят многочисленные переводы на различные языки.

"Альберт Григорьевич был настоящим эрмитажником, человеком глубоко эрудированным, преданным работе, науке и искусству. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Альберта Костеневича", — подчеркнули в Эрмитаже.
Не пропустите

Последним проектом, который проходил при участии Альберта Костеневича, стала выставка "Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина", которая проходит до сих пор.

Ранее Online47 сообщал, что Ушел из жизни зампред Избиркома Ленобласти Евгений Жданов.

Фото: vk.com/hermitage_museum

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf