МИД РФ порекомендовал США серьезно задуматься над идеей признания России "спонсором терроризма"

Фото: t.me/MID_Russia

Санкционное бессилие запада начинает переходить все мыслимые границы.

Директор департамента Северной Америки МИД России Александр Дарчиев в беседе с ТАСС заявил, что Москва напомнила Вашингтону о понятии "точки невозврата", пока Штаты раздумывают о признании России страной, являющейся "спонсором терроризма". В противном случае дипломатические контакты между двумя странами могут быть разорваны на очень долгое время.

"В данном контексте упомяну обсуждаемую сейчас в Конгрессе законодательную инициативу объявить Россию "страной-спонсором терроризма". Если она будет реализована, это будет означать пересечение Вашингтоном точки невозврата с самым серьезным сопутствующим ущербом для двусторонних дипотношений вплоть до понижения их уровня и даже разрыва. Американская сторона предупреждена", — заявил российский дипломат.

Необдуманные решения американцев могут привести к серьезным прецедентам в международной дипломатической практике, что лишь дестабилизирует обстановку в мире и продемонстрирует прочим правительствам возможность не соблюдать нормы и договоренности.

О пагубности данного решения заявили даже в прибалтийской Латвии. Член оппозиционной партии «Согласие» Игорь Пименов отметил, что признание парламентом Латвии России государством-спонсором терроризма только усугубляет мировой политический кризис, начавшийся на фоне специальной военной операции на Украине.

Ранее Online47 сообщал, что институт Битсона в Британии извинился перед россиянкой за отказ в приеме из-за национальности.


Фото: t.me/MID_Russia