Bloomberg: катастрофическая засуха в Европе "добьёт" экономику региона

Фото: pxhere

Обмеление рек усугубит энергетический кризис в регионе.

В этом году на Европейский континент нахлынула невиданная много лет жара, спровоцировавшая рекордную засуху и обмеление рек. Климатические вызовы лишь усугубят энергетический кризис в регионе, и без того страдающего от нехватки энергоресурсов из-за своей политики в отношении России. Об этом сообщило агентство Блумберг.

Жара начала серьезно высушивать многие транспортные артерии в Европе. В частности, если река Рейн продолжит высыхать на следующей неделе, многие страны будут на время лишены жизненно важных товаров, так как иного пути доставки нет.

"Климатический кризис произошел в худшее из возможных времен, когда Европа погрузилась в кризис энергоснабжения, усугубившийся конфликтом на Украине", — пишут авторы статьи.

Однако главной бедой для стран ЕС до сих пор является все усугубляющийся энергетический кризис и возникший топливный дефицит, поскольку российский газопровод "Северный поток" поставляет лишь 20% от возможного объема газа. "Газпром" объяснил это ненадлежащим обслуживанием и задержкой в возврате из ремонта турбин компании Siemens, которые использовались на газоперекачивающих агрегатах (ГПА) компрессорной станции (КС) "Портовая" для подачи энергоносителя. Сейчас работу магистрали обеспечивает только один из пяти двигателей.

Ранее Online47 сообщал, что в ЦБ не исключили повторения кризиса 2008 года.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8