Le Monde: ЧВК Mozart обучает украинских солдат близ линии соприкосновения в Донбассе

Фото: pxhere.com

Тренируют только тех бойцов, кто уже принимал участие в боевых действиях

Стало известно, что частная военная компания Mozart обучает украинских солдат недалеко от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом пишет Le Monde со ссылкой на слова инструкторов группы, которые проводят занятия.

"На протяжении четырех месяцев занятия проведены с 2,5 тыс. украинскими военнослужащими", - сообщил основатель и руководитель компании, полковник морской пехоты США в отставке Энди Милберн.

Милберн указал на то, что "такая подготовка является главной миссией" ЧВК на Украине. При этом глава Mozart полагает, что его подчиненные "делают работу, которую не может сделать Вашингтон".

Не пропустите

Корреспондент французской газеты, побывавший в Бахмуте, стал очевидцем набора "стажеров". Интенсивная подготовка охватывает 10 дней и включает владение оружием и курс современной тактики.

Ранее Online47 писал, что Пентагон применил на Украине новую тактику найма контрактных "помощников" для участия в боевых действиях. Как уверяет французский чиновник, американская армия "была рядом с Вооруженными силами Украины" с самого начала горячей фазы конфликта.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz