Настрой боевой: отечественные комбайны дают фору немецкой технике при уборке зерновых в Ленобласти

Фото: Online47

Александр Дрозденко посетил АО «Племенной завод "Рапти"».

Сегодня, 19 августа, во время рабочей поездки в Лужский район губернатор Ленинградской области осмотрел ход уборки зерновых на территории АО «Племенной завод «Рапти».

Оказалось, что уборка урожая уже идет полным ходом и темпы хорошие.

«Настрой боевой», - в один голос ответили механизаторы в разговоре с Александром Дрозденко.

Во время осмотра глава региона узнал о работе отечественной техники. Сотрудники отметили, что наши комбайны в целом ничуть не уступают немецкой технике, для которой, к слову, пусть и с трудом, но продолжают поставлять запчасти.

Напомним, что хозяйство занимается не только разведением крупного рогатого скота молочного направления, но и выращиванием зерновых и кормовых культур. Так, в 2022 году посевная площадь составляет 2970 гектара.

По информации на 15 августа, скошено 1455 га (97% к плану), заготовлено 3,2 тыс. тонн кормовых единиц. Также убрано уже около 760 гектаров зерновых и 20 гектаров семенников.

Ранее Online47 писал, что сев озимой пшеницы и рапса стартовал в хозяйствах Ленобласти. Озимый сев позволяет получить ранний урожай в следующем году и высвободить часть производственных мощностей при проведении весеннего сева.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz